750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Marie and Toque

9 avril 2008

Un plat unique .... d'hiver (encore présent!)

Un plat unique .... d'hiver (encore présent!)
BOEUF AU CAROTTES Pour 4 personnes - 50 g de beurre, - 1 filet d'huile d'olive, - 1 kg de boeuf à braiser (gite ou paleron) - 1 verre de vin blanc sec - 2 gros oignons - Sel, - Poivre en baies - Cumin en poudre - Thym et laurier - 1 kg carottes Dans une...
Publicité
Publicité
3 avril 2008

Cocotte.... oeufs...

Cocotte.... oeufs...
Oeufs cocotte « De bons œufs frais, une belle crème fraîche, quelques minutes au four. Voila une entrée savoureuse à la blancheur virginale. » * 4 oeufs * 20 cl de crème liquide * Poivre blanc * Sel * Quelques brins de ciboulette * Noix de muscade * Préchauffez...
1 avril 2008

For diner ...

For diner ...
CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES 3 oeufs 150 gr de farine125 ml de lait 10 cl d'huile de tournesol100 gr de gruyère rapé200 gr de jambon100 gr d'olives vertessel - poivre Préchauffer le four à 180° (th-) Découper le jambon et les olives en morceauxDans un...
31 mars 2008

le 30 Mars sur La Loire

le 30 Mars sur La Loire
31 mars 2008

Chose promise....

Voilà pour toi PH....un peu aussi pour ce pauvre sanglier .....! Il n'est pas utile pour cette marinade de prendre une "cocotte", un simple plat en terre suffira puisqu'il a l'avantage de retenir les saveurs ...et s'imprégner de l'odeur de la venaison!Il...
Publicité
Publicité
23 mars 2008

P A Q U E S

P A Q U E S
P A Q U E S
23 mars 2008

LES PREMIERES VIOLETTES

LES PREMIERES VIOLETTES
LES PREMIERES VIOLETTES
23 mars 2008

Pâques....

Pâques....
NAVARIN D'AGNEAU AUX LEGUMES DE PRINTEMPS Ingrédients (pour 6 personnes) : - 900 g d'épaule d'agneau désossée -900 g de collier d'agneau désossé - 8 carottes en botte- 8 navets en bottes- 2 petits choux Romanesco- 12 petits oignons- 10 pommes de terre...
21 mars 2008

En cadeau ....

En cadeau ....
Oui, vous allez me dire, ce n'est pas réèllement un petit truc que l'on trouve, ni dans les placards, ni dans les frigos et encore moins à découper, émonder ou éplucher afin de terminer allègrement dans votre assiette....C'est juste un bouquet pour une...
19 mars 2008

17 mars 2008

Mes mains dans la farine....

Mes mains dans la farine....
Ma chère R..... Vous qui n'attendez que d'y mettre les vôtres et sortir du four de merveilleux petits pains qui autour de vous susciteront des : oh! superbes! magnifiques ! et hummm..... ! Il vous sera, maintenant, facile de répondre : "C'est moi qui...
15 mars 2008

15 mars 2008

Il fallait que ce soit rapide .....

Il fallait que ce soit rapide .....
Aucune idée ce soir,..... alors j'ai ouvert les placards et le frigo ... et là! ... oui j'ai trouvé, un truc très simple avec peu de choses... Vous me direz c'est aussi un peu ce que je recherche parfois, la simplicité! Tout comme vous je suppose, même...
11 mars 2008

Chère R...

Pour répondre à votre question, qui fut d'ailleurs fort à propos, la réponse à :"heu? dîtes? les pains..c'est vous.. aussi???" est OUI, mais il est vrai que je n'en ai pas donné la recette (c'est hyper simple)... le temps me manque un peu mais promis...
11 mars 2008

allez .....!

L ancez-vous donc dans la cuisine architecturale italienne et montez de toute pièce ce pantagruélique édifice que sont les Lasagnes !
11 mars 2008

LASAGNES Pour environ 6 pers800 gr de viande

LASAGNES Pour environ 6 pers800 gr de viande
LASAGNES Pour environ 6 pers 800 gr de viande hachée500 gr de gruyère rapé2 kg de tomates (ou en boite)de la Béchamel (dont vous trouverez la recette dans un article précédent)10 feuilles de lasagnes environsel - poivre1 oignon1 gousse d'ailBasilic -...
11 mars 2008

10 mars 2008

Magrets de canard aux pêchesPour 4 personnes6

Magrets de canard aux pêchesPour 4 personnes6
Magrets de canard aux pêches Pour 4 personnes 6 magrets de canard2 boites pêches au siropdu vinaigre balsamiqueMielMélange 4 épicesSel et poivre Egoutter les oreillons de pêches. Pendant ce temps, dessiner des carrés sur le coté gras du magret afin que...
8 mars 2008

Cet après-midi....

Cet après-midi....
Escapade en bord de mer....le temps d'une journée ..... et ce soir... BOEUF BOURGUIGNON Pour environ 8 pers 2 kg de viande à bourguignon1.5 kg de pommes de terre (charlotte)50 gr de beurre et 3 cuil à soupe d'huile50 gr de farine1 litre de bon vin rouge...
8 mars 2008

PATE DE PAQUESIngrédients (5-6 pers)350 gr de

PATE DE PAQUESIngrédients (5-6 pers)350 gr de
PATE DE PAQUES Ingrédients (5-6 pers) 350 gr de chair à saucisse 100 gr de noix de veau 2 tranches de jambon 2 cuil à soupe de chapelure du persil2 oignons moyens2 cuillères à soupe de Cognac ou d'Armagnac 400 g de pâte feuilletée 4 oeufs + 1 jaune beurre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Marie and Toque
Publicité
Derniers commentaires
Publicité