Un plat unique .... d'hiver (encore présent!)
BOEUF AU CAROTTES
Pour 4 personnes
- 50 g de beurre,
- 1 filet d'huile d'olive,
- 1 kg de boeuf à braiser (gite ou paleron)
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 gros oignons
- Sel,
- Poivre en baies
- Cumin en poudre
- Thym et laurier
- 1 kg carottes
Dans une cocotte , faire fondre doucement 50g de beurre, avec un peu d'huile d'olive.
Faites revenir le boeuf jusqu'à coloration de la viande. Ajouter les oignons, laisser les blondir. Verser le vin blanc.
Saler, poivrer, et ajouter thym et laurier et une pinçée de cumin. Couvrir d'eau et porter à frémissement.
Ajouter ensuite les carottes épluchées et coupées en rondelles.
Faire mijoter 2 à 3 heures environ. Plus ce plat est mijoté, meilleur il en sera....et encore plus savoureux réchauffé !
Servir avec quelques grains de poivre et de la coriandre