Magrets de canard aux pêchesPour 4 personnes6
Magrets de canard aux pêches
Pour 4 personnes
6 magrets de canard
2 boites pêches au sirop
du vinaigre balsamique
Miel
Mélange 4 épices
Sel et poivre
Egoutter les oreillons de pêches.
Pendant ce temps, dessiner des carrés sur le coté gras du magret afin que ce dernier fonde durant la cuisson.
Les faire revenir dans une poêle SANS huile sur le coté gras, à feu vif. Saler et poivrer le coté viande qui est au-dessus.
Pendant la cuisson verser du miel (toutes fleurs ) sur le cote viande des magrets et y ajouter une pinçée de mélange 4 épices.
Faire cuire pendant 5 mn au moins (selon le goût de cuisson de chacun) sur ce coté puis les retourner
Mettre les pêches dans une seconde poêle, avec une à deux cuil à
soupe de gras (pris dans la poêle des magrets), saler, poivrer. Mettre à feu doux et surveiller la cuisson des pêches afin qu'elles deviennent légèrement caramélisées sans qu'elles ne brûlent. Une fois la cuisson terminée, des magrets et des pêches, déglacer la poêle dans laquelle étaient les pêches, avec du vinaigre balsamique ou celui de votre choix. Ce soir j'ai utilisé l'un de ces fameux petits vinaigres dénichés il y a 15 jours dans une petite boutique, pas loin d'ici, à savoir parfumé à la mûre...Ajouter au dernier moment une à deux cuil à soupe du sirop des pêches
Accord subtil de saveurs....! Il ne restait qu'à déguster !