Il fallait que ce soit rapide .....
Aucune
idée ce soir,..... alors j'ai ouvert les placards et le frigo ... et
là! ... oui j'ai trouvé, un truc très simple avec peu de choses...
Vous me direz c'est aussi un peu ce que je recherche parfois, la
simplicité! Tout comme vous je suppose, même si on se laisse aller à se
compliquer un peu de temps en temps, tant les méninges que les doigts,
pour la mise en forme et en saveur d'un plat d'un jour, sans pour
autant vouloir en faire un ....!
Vous attendez de savoir quoi? Quelle impatience !
Il
m'est néanmoins agréable ( en aparté) de savoir que certains se
risquent en ce moment même sur une tarte aux endives ... (pour des
pirates qui n'attendent que l'abordage) n'est ce pas P...?
D'autres
(que je ne nommerai pas non plus, par pure discrétion, mais ça me brûle
les lèvres ....) se jettent avec désinvolture sur un buffet de
réception qui franchement, mais alors franchement ... non je n'en dirai
pas plus ! N'insistez pas c'est superfétatoire !
Ah oui la recette .....!
BLANCS DE POULET AUX 4 EPICES
pour 4 personnes
6 blancs de poulet
1 oignon
1 citron
3 cuil à soupe de
crême fraiche
huile d'olive
4 épices (cannelle,
noix de muscade,
clous de girofle
et poivre)
Sel, poivre
Persil
Dans
un premier temps faites macérer les blancs de poulet que vous aurez
préalablement découpés en morceaux assez gros, dans l'huile d'olive,
les 4 épices et le jus d'un citron en les retournant de temps en temps.
(1/2 h)
Ensuite prenez une poêle anti-adhésive et faire revenir la
viande avec l'oignon pour que tous les morceaux soient bien dorés.
Mouillez avec de l'eau, ajoutez sel, poivre et de nouveau une pincée de
4 épices et laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 3/4 h
....Juste avant de servir, incorporez la crême fraîche.
Ce plat peut
s'accompagner, comme je l'ai fait ce soir, de pomme de terre revenues à
la poêle (dans du beurre )ou du riz, du fenouil, une purée....entre
autres.