Chose promise....
Voilà pour toi PH....un peu aussi pour ce pauvre sanglier .....!
Il n'est pas utile pour cette marinade de prendre une "cocotte", un simple plat en terre suffira puisqu'il a l'avantage de retenir les saveurs ...et s'imprégner de l'odeur de la venaison!
Il te faudra pour cela de :
Ingrédients :
- 1 bouteille de vin rouge corsé
(choisir un bon vin sans pour autant prendre un grand cru)
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 branche de persil
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- poivre
- SURTOUT PAS DE SEL
On peut éventuellement rajouter un verre de cognac et des zestes d'orange selon ses goûts.
Le gibier doit mariner au moins 48 h et à l'issue de ce délai doit être égoutté et essuyé.
Maintenant à toi !