750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie and Toque
31 mars 2008

Chose promise....

Voilà pour toi PH....un peu aussi pour ce pauvre sanglier .....!

Il n'est pas utile pour cette marinade de prendre une "cocotte", un simple plat en terre suffira puisqu'il a l'avantage de retenir les saveurs ...et s'imprégner de l'odeur de la venaison!
Il te faudra pour cela de :

Ingrédients :

- 1 bouteille de vin rouge corsé (choisir un bon vin sans pour autant prendre un grand cru)
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 branche de persil
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- poivre
- SURTOUT PAS DE SEL

On peut éventuellement rajouter un verre de cognac et des zestes d'orange selon ses goûts.

Le gibier doit mariner au moins 48 h et à l'issue de ce délai doit être égoutté et essuyé.

Maintenant à toi !

Publicité
Publicité
Commentaires
P
surtout ne touche à rien ,l'heure approche et je m'empresse d'aller chercher les ingrédiants, ça monte déjà au niveau de la couleur, j'attends les senteurs et franchement change de job .<br /> Bisou P
Marie and Toque
Publicité
Derniers commentaires
Publicité