Joyeuses Pâques ....! Autour d'une entrée ....
Autour d'une entrée ....
Caviar de courgettes et crème de parmesan
Ingrédients pour environ 6 à 8 personnes
Caviar de courgettes
5 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuil a café de cumin en poudre
huile d'olive
romarin
sel et poivre du moulin
Crème de parmesan
40 cl de crème liquide
200 gr de parmesan
poivre du moulin
Verser dans une sauteuse 2 à 3 cuil a soupe d'huile d'olive. Faire revenir les courgettes coupées en petits morceaux.
Ajouter
le romain, le cumin, l'ail, le sel et le poivre et faire cuire ainsi à
feux doux environ 10 à 15 mn en laissant les courgettes croquantes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Pour la crème de parmesan :
Couper le parmesan en petits dés et le mettre dans une casserole avec
la crème liquide. Chauffer doucement en remuant sans cesse pour
dissoudre le fromage et réduire la crème sans qu'elle n'attache.
Laisser refroidir.
Pour les croustillants : découper des
cercles d'environ 8 cm de diamètre dans des feuilles de brick. Les
beurrer légèrement au pinceau en les parsemant de graines de pavot.
Mettre au four environ 1 à 2 mn à 210 °.
Dresser ensuite votre
entrée en commençant par les courgettes arrosées de crème de parmesan
un peu tiédie et de la feuille de brick.
Dans la seconde entrée je l'ai dressée avec un cercle pour obtenir une symétrie (presque) parfaite et en y ajoutant au dessus de la confiture de figues rouges .....