750 grammes
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Marie and Toque
1 février 2008

L'heure de la Chandeleur ...

Eh oui c'est demain (je remercie d'ailleurs E..... qui a su me le rappeler, il se reconnaitra). L'heure de la chandeleur est aussi un moment convivial et celui dit-on de faire un voeu en envoyant la crêpe aussi haut que possible avec un louis d'or en main.... Bien, je dois reconnaitre que nous n'avons pas tous des louis d'or laissés derrière la cheminée ...Un euro fera l'affaire !









images_crepes_natureimages_crepes_confiture

images_crepes_confitureCrêpes





    * 250g de farine

    * 4 oeufs
    * un demi-litre de lait
    * 1 pincée de sel
    * 50 grammes de beurre
    * 1 sachet de sucre vanillé
    * 1 demi-verre de rhum (20 cl)

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait. Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !).
Versez le lait progressivement pour rendre homogène le mélange. Si vous voulez un pâte un peu plus onctueuse, vous pouvez remplacer la moitié du lait par de la crême fraiche ....

Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure

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Marie and Toque
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