750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie and Toque
13 février 2008

Petite idée ... facile

  TAGLIATELLE CARBONARA AUX POIREAUX

  *  2 poireaux
    * 4 tranches fines de bacona_tagliatelles
    * 200 g de tagliatelles fraîches
    * 200 ml de crème fraîche
    * 1 jaune d’oeuf
    * 100 ml de vin blanc sec
    * 1 c. à soupe  d’herbes de Provence
    * le jus d’un citron

Pressez le citron.

Lavez et ciselez finement les poireaux. Faites-les revenir légèrement dans une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre, ajoutez le jus de citron, le vin blanc et les herbes de Provence et laissez cuire 15 min à feu doux avec un couvercle.

Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau salée avec une cuil à soupe d'huile d'olive. Dès ébullition, plongez-y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué. (très peu de temps généralement pour les pâtes fraîches)

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir sans matière grasse les tranches de bacon quelques minutes. Coupez-les en petits morceaux et réservez-les dans un plat.

Egouttez les pâtes, remettez-les dans une casserole à fond épais, versez dessus les poireaux émincés, la crème liquide et les morceaux de bacon.

Ajoutez à la dernière minute un jaune d'oeuf

Laissez mijoter à feu doux quelques minutes et servez, en ajoutant à votre gré, du parmesan rapé ou de l'emmental qui réhaussera le goût .


CABILLAUD EN PAPILLOTTE

4 filets de cabillaud (ou truite ou saumon)
- sel, poivre en grains (mélange et baies roses), noix de muscade
- un bouquet de fines herbes (ciboulette, cerfeuil, persil)

Deposer les filets ou pavés de Cabillaud sur le papier d'aluminium , saler, poivrer, ajouter les herbes et la noix de muscade. Refermer la papillotte Posez-les dans un plat et faites les cuire 20 minutes à four préchauffé 200°C.(th 6 - 7)

Publicité
Publicité
Commentaires
Marie and Toque
Publicité
Derniers commentaires
Publicité