23 mai 2009

Demain ....

Nous le sommes non?Alors reprenons où nous en étions restés.....Après les légumes .... une viande pour les accompagner. Filet mignon de porc - sauce au parmesanPour 6 personnes :2 filets mignon de porc moyens300 gr de parmesan râpé1/2 cube de volaille40 cl de crême fleuretteHuile d'oliveCerfeuil, basilic, persil..... au choixDans un premier temps détailler les filets mignons en médaillons. Faire fondre une noix de beurre dans un poêle et les faire revenir afin qu'ils soient dorés sur chaque face. Pendant ce temps dans une petite... [Lire la suite]
Posté par MarieTMB à 09:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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04 mars 2009

Retour....

Après quelques jours fort agréables et depaysants où il m'a été donné d'apprécier à mon tour la cuisine des autres, l'air iodé, le soleil (oui oui le soleil !) je remets donc les mains dans la farine et les pieds dans ma cuisine....         Tagliatelles à la Bolognaise Pour 6 personnes : 800 gr de viande hachée 1 poivron vert 2 kg de tomates (ou deux boites de tomates en dés) 2 oigons - 2 gousses d'ail Herbes de provence Huile d'olive - sel - poivre ... [Lire la suite]
Posté par MarieTMB à 17:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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08 février 2009

Citron...encore !

Veau au citron et au fenouilIngrédients pour 6 personnes :1kg 500 de veau dans l'épaule6 fenouils2 citronsthymlaurier1 tête d'ail2 oignonssel poivreEplucher le fenouil. Le couper en deux. Couper également les citrons en assez gros morceaux.Dans un premier temps faire blanchir la viande dans de l'eau avec le thym, le laurier, 1 oignon ... Laisser mijoter environ 20 mn. Egoutter la viande en prenant soin de garder l'eau de cuisson. Dans une cocotte faire revenir un peu de beurre et faire dorer 1 oignon puis ajouter la viande, un peu de... [Lire la suite]
Posté par MarieTMB à 14:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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