17 mars 2008

Mes mains dans la farine....

Ma chère R..... Vous qui n'attendez que d'y mettre les vôtres et sortir du four de merveilleux petits pains qui autour de vous susciteront des : oh!  superbes! magnifiques ! et hummm..... !Il vous sera, maintenant, facile de répondre : "C'est moi qui les ai faits !"Alors, entre nous, faîtes comme moi, gardez le secret et épatez-les! C'est d'une simplicité déconcertante....et d'un effet ..... Enfin bref voici donc la façon de faire ces délicieux petits pains . Tout est indiqué à l'arrière du paquet ...Vous voyez plus... [Lire la suite]
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15 mars 2008

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15 mars 2008

Il fallait que ce soit rapide .....

Aucune idée ce soir,..... alors j'ai ouvert les placards et le frigo ... et là! ... oui  j'ai trouvé, un truc très simple avec peu de choses... Vous me direz c'est aussi un peu ce que je recherche parfois, la simplicité! Tout comme vous je suppose, même si on se laisse aller à se compliquer un peu de temps en temps, tant les méninges que les doigts, pour la mise en forme et en saveur d'un plat d'un jour, sans pour autant vouloir en faire un ....!Vous attendez de savoir quoi? Quelle impatience !Il m'est néanmoins agréable... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Chère R...

Pour répondre à votre question, qui fut d'ailleurs fort à propos, la réponse à :"heu? dîtes? les pains..c'est vous.. aussi???" est OUI, mais il est vrai que je n'en ai pas donné la recette (c'est hyper simple)... le temps me manque un peu mais promis je vous la donnerai... !
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11 mars 2008

allez .....!

Lancez-vous donc dans la cuisine architecturale italienne et montez de toute pièce ce pantagruélique édifice que sont les Lasagnes !
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11 mars 2008

  LASAGNES Pour environ 6 pers800  gr de viande hachée500 gr de gruyère rapé2 kg de tomates (ou en boite)de la Béchamel (dont vous trouverez la recette dans un article précédent)10 feuilles de lasagnes environsel - poivre1 oignon1 gousse d'ailBasilic - Huile d'olive                                                       ... [Lire la suite]
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11 mars 2008

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10 mars 2008

Magrets de canard aux pêchesPour 4 personnes6 magrets de canard2 boites pêches au siropdu vinaigre balsamiqueMielMélange 4 épicesSel et poivreEgoutter les oreillons de pêches.Pendant ce temps, dessiner des carrés sur le coté gras du magret afin que ce dernier fonde durant la cuisson.Les faire revenir dans une poêle SANS huile sur le coté gras, à feu vif. Saler et poivrer le coté viande qui est au-dessus.Pendant la cuisson verser du miel (toutes fleurs ) sur le cote viande des magrets et y ajouter une pinçée de mélange 4 épices. Faire... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Cet après-midi....

Escapade en bord de mer....le temps d'une journée ..... et ce soir... BOEUF BOURGUIGNONPour environ 8 pers2 kg de viande à bourguignon1.5 kg de pommes de terre (charlotte)50 gr de beurre et 3 cuil à soupe d'huile50 gr de farine1 litre de bon vin rouge (aujourd'hui j'ai mis du Morgon)2 têtes d'ail2 gros oignonsLaurier, thym, romarinSel, poivre en grains ( 5 baies) Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et l'huile. Quand le mélange est chaud (mais ne brûle pas) y faire dorer la viande en la remuant de temps en temps pour... [Lire la suite]
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08 mars 2008

PATE DE PAQUESIngrédients (5-6 pers)350 gr de chair à saucisse 100 gr de noix de veau 2 tranches de jambon  2 cuil à soupe de chapelure du persil2 oignons moyens2 cuillères à soupe de Cognac ou d'Armagnac 400 g de pâte feuilletée 4 oeufs + 1 jaune beurre  sel et poivre.Commencer par faire durcir les oeufs . Ensuite préparez votre farce. Mixez ensemble les tranches de jambon, la chapelure, le persil, les oignons et le veau Ajoutez la chair à saucisses et mixez de nouveau. Salez et poivrez.Etalez la pâte feuilletée avec le... [Lire la suite]
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