750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Marie and Toque

8 mars 2008

Publicité
Publicité
8 mars 2008

3 mars 2008

Ce soir ce fût ....

Ce soir ce fût ....
JOUES DE PORC A LA BIERE Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de joue de porc - 2 gros oignons - 250 gr de lardons - 1 cuillère à soupe de miel - 33 cl de bière (1 canette) - sel de guérande et poivre du moulin Préparation : Dégraisser la viande, puis...
3 mars 2008

Pour vous Chère Mata Hari...

POLENTA Ingrédients : * 250 gr de farine de maïs "Polenta" * 4 c. à soupe d'huile d'olive * 1 litre d'eau froide * Sel Préparation : * Faites bouillir l'eau et 2 c. à café de sel. * Versez la polenta en pluie tout en mélangeant. * Réduire la flamme et...
3 mars 2008

Carafes .....

Carafes .....
Carafes .....
Publicité
Publicité
27 février 2008

Thon...thon .. t'aimes?

Thon...thon .. t'aimes?
Il y avait un petit moment que je n'avais pas préparé ce plat, ridiculement simple et pourtant il a fait l'unanimité...alors à vous ! THON A LA TOMATE Pour environ 4 personnes : 800 gr de thon frais 8 belles tomates1 oignon assez gros Huile d'olivePoivre...
24 février 2008

JULIENNE DE LEGUMES Pour environ 4 à 6 personnes

JULIENNE DE LEGUMES Pour environ 4 à 6 personnes
JULIENNE DE LEGUMES Pour environ 4 à 6 personnes 8 carottes moyennes8 pommes de terre moyennes3 courgettes1 demi poivron rouge1 demi poivron vert3 fenouilsHuile d'oliveSel, poivre du moulinPiment d'Espelette Dans une sauteuse, verser la valeur de 4 cuil...
21 février 2008

FILET MIGNON DE PORC A L'ORANGE1 filet mignon de

FILET MIGNON DE PORC A L'ORANGE1 filet mignon de
FILET MIGNON DE PORC A L'ORANGE 1 filet mignon de porc2 c. à soupe de miel 2 oranges2 oignons blancs20 g de beurre2 c. à soupe d’huile d’olive1 c. à café de fond de volaille déshydraté1 pincée de piment en poudre ou 1 c. à café de purée de pimentpoivre...
20 février 2008

Pour ce soir .....

Pour ce soir .....
Je dois dire que ce soir je n'avais aucune idée de ce qu'allait être le dîner. J'avais entendu parler de crêpes...que je laissais à P..... Finalement en regardant à droite puis à gauche, je suis tombée sur de beaux oignons qui me tendaient les bras..!...
19 février 2008

Tarte provençale....

Tarte provençale....
ll est 19 heures, on sonne, des amis passent à l’improviste… Ca discute, ça rigole, et le temps passe : déjà 20h30 ! Vous entonnez alors un joyeux, « Vous allez restez manger avec nous quand-même? ». Tout en fanfaronnant, vous vous dirigez vers la cuisine...
17 février 2008

Tarte...aux endives

C'est au hasard que j'ai découvert cette recette.... Un peu septique je tentais donc ce mélange par trop curieux... Qu'elle ne fut pas ma surprise, (les endives cuites étant pour moi, ce que je détestais le plus) . c'était délicieux et assez surprenant...!...
13 février 2008

Petite idée ... facile

Petite idée ... facile
TAGLIATELLE CARBONARA AUX POIREAUX * 2 poireaux * 4 tranches fines de bacon * 200 g de tagliatelles fraîches * 200 ml de crème fraîche * 1 jaune d’oeuf * 100 ml de vin blanc sec * 1 c. à soupe d’herbes de Provence * le jus d’un citron Pressez le citron....
1 février 2008

L'heure de la Chandeleur ...

L'heure de la Chandeleur ...
Eh oui c'est demain (je remercie d'ailleurs E..... qui a su me le rappeler, il se reconnaitra). L'heure de la chandeleur est aussi un moment convivial et celui dit-on de faire un voeu en envoyant la crêpe aussi haut que possible avec un louis d'or en...
14 janvier 2008

Les rois à l'honneur...

Les rois à l'honneur...
Il est encore temps de les fêter.... alors une petite galette fera l'affaire ! GALETTE DES ROIS 2 Rouleaux de pâte feuilletée 100 gr de beurre ramolli60 gr de farine3 oeufs + 1 jaune130 gr de sucre150 gr de poudre d'amandesvanille liquide Dans un premier...
13 janvier 2008

Très facile....

Une petite entrée très facile... Pour 4 à 6 personnes 6 oeufs1 demi-poivron (de la couleur qu'il vous plaira)1 oignondes olives noires (environ 20)de la ciboulettedu ketchupde la mayonnaise (maison c'est meilleur)de la crême fraîcheSel-poivre Dans un...
9 janvier 2008

Gourmand....! qu'on se le dise....

... est bien un adjectif fréquemment rencontré lors des traversées culinaires formant autour des plats un halo savoureux. Autant de termes employés pour magnifier tout cet art... Alors après avoir préparé et s'être délectés de petites douceurs qui ont...
9 janvier 2008

QUICHE LORRAINE1 rouleau de pâte feuilletée ou

QUICHE LORRAINE1 rouleau de pâte feuilletée ou
QUICHE LORRAINE 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée250 gr de lardons ou de dés de jambon40 cl de crème fraiche4 oeufsdes lamelles d'emmental (ou du gruyère rapé)noix de muscadeSel - poivre Faire revenir les lardons dans une poêle anti adhésive (sans...
3 janvier 2008

2 0 0 8MEILLEURSVOEUX

2 0 0 8MEILLEURSVOEUX
2 0 0 8 MEILLEURS VOEUX
3 janvier 2008

2 0 0 8....et toc !

Je viens, avec cette nouvelle version de mon blog, qui je l'espère n'aura pas le malheur de terminer par son auto-destruction, à laquelle je dois dire j'ai participé, vous présenter mes meilleurs voeux pour 2008 , comme il est coutume de le faire (ne...
3 janvier 2008

Voilà nous allons commencer cette nouvelle année

Voilà nous allons commencer cette nouvelle année
Voilà nous allons commencer cette nouvelle année par un potage .. mais si c'est délicieux, oncteux ...un régal des sens ! POTAGE TOUT SIMPLE 2 poireaux3 pommes de terre moyennes3 carottes1 branche de celeriune branche de persilCrème fraîcheSel - poivre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Marie and Toque
Publicité
Derniers commentaires
Publicité