08 février 2009

Citron...encore !

Veau au citron et au fenouilIngrédients pour 6 personnes :1kg 500 de veau dans l'épaule6 fenouils2 citronsthymlaurier1 tête d'ail2 oignonssel poivreEplucher le fenouil. Le couper en deux. Couper également les citrons en assez gros morceaux.Dans un premier temps faire blanchir la viande dans de l'eau avec le thym, le laurier, 1 oignon ... Laisser mijoter environ 20 mn. Egoutter la viande en prenant soin de garder l'eau de cuisson. Dans une cocotte faire revenir un peu de beurre et faire dorer 1 oignon puis ajouter la viande, un peu de... [Lire la suite]
Posté par MarieTMB à 14:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 février 2009

Clementines ... et Vanille

Ce dessert m'a été soufflé à l'oreille, j'ai donc décidé de le tester.... un réèl succès ! Merci R.... (elle se reconnaitra) ! Clementines caramélisées et glace vanilleIngrédients pour 6 personnes6 clementines50 gr de beurre75 gr de sucre roux1 citron vertGlace vanilleEplucher les clementines et les détailler en quartiers. Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter les quartiers de clementines. Saupoudrer de sucre et de zestes de citron et laisser cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel blond. Dans une assiette... [Lire la suite]
Posté par MarieTMB à 14:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2009

Faites-moi une fleur ....

S'il est toujours aussi conventionnel d'offrir des fleurs lors d'un dîner.... les recevoir se révèle être un plaisir des plus agréable...Et pour certaines... se mêler étroitement à certains parfums exquis au sein même de l'antre culinaire ...
Posté par MarieTMB à 20:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 janvier 2009

A l'ombre des .. palmiers

Voilà une petite gourmandise des plus simples à réaliser ... PALMIERSIngrédients :1 rouleau de pâte feuilletéesucrePréparation :Dérouler la pâte feuilletéeSaupoudrer de sucre de façon à recouvrir celle-ciReplier les bords de la pâte vers le centre en renouvelant cette opération deux foisMettre celle-ci 20 mn au congélateurLa sortir et découper des petites lanières d'1 cm environMettre au four (th 7- environ 210°) pendant 10 à 15 mn
Posté par MarieTMB à 14:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2009

Une pure Gourmandise ...

FINANCIERSIngrédients pour environ 12 pièces :130 gr de sucre 125 gr de poudre d'amandes70 gr de beurre 20 gr de farine2 oeufsDans une premier temps mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, puis incorporer les oeufs. Bien remuer pour que la pâte soit homogène puis ajouter le beurre fondu. Verser la farine et de nouveau bien remuer.Disposer  dans des moules à financiers et mettre au four à 190° (th 6/7) pendant environ 10 à 15 mn .
Posté par MarieTMB à 19:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2009

Risotto....

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS Pour 3/4 personnes :     * 400 g de champignons    * jus d'un demi citron    * 75 g beurre    * bouillon de viande, ou de légumes     * Huile d'olive    * 2 échalotes    * 1 gousse d'ail    * 300 g de riz pour risotto, type arborio, carnaroli ou vialone    * 10 cl de vin blanc  (type Noilly Prat)    * sel et poivre    * 30 cl de crème fraîche    * Parmesan frais râpé ... [Lire la suite]
Posté par MarieTMB à 10:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 janvier 2009

Galette ...

Posté par MarieTMB à 15:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2009

Légèreté...en couleurs

Des petits riens de choses légères, aériennes, qui par leur saveur savent, avec mastria, attiser nos papilles....Un simple trio de couleurs .... TARTARE DE LEGUMESIngrédients pour 6 personnes :4 courgettes5 bulbes de fenouil2 poivrons (rouge ou jaune ou les deux)2 échalotes2 gousses d'ailCoriandreSel et poivre du moulinPréparation :Couper les légumes en petits dés. Eplucher les échalotes et les gousses d'ail. Mettre une à deux c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire dans un premier temps revenir les échalotes. Ensuite... [Lire la suite]
Posté par MarieTMB à 15:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2009

Tête à l'envers ....

Champignons de Paris .... farcis aux légumes Ingrédients pour environ 10 champignons :15 gros champignons de Paris2 échalottes1 poivron (de la couleur de votre choix)1 courgette2 gousses d'ail1 c à s de crême fraîchede la coriandre fraîcheSel et poivre du moulinChapelure Parmesan rapéPréparation : Laver soigneusement les champignons et enlever le pied de ceux-ci. Les mettre dans un bol à mixeur avec les 5 autres champignons entiers. Les hacher grossièrement. Mettre de côté. Hacher également le poivron et la courgette selon... [Lire la suite]
Posté par MarieTMB à 08:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2009

Tombe la neige .....

Posté par MarieTMB à 17:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]