14 mars 2010

On fond pour la poire .....

Parfumée, pulpeuse, juteuse.. parfois croquante, la poire offre ses courbes flatteuses à ceux qui savent attendre qu'elle soit mûre à point .... Crumble de poires aux speculos Pour 6 verrines :6 belles poires Williams150 gr de sucre 200 gr de beurre50 cl de crème fleurette100 gr de sucre glace20 speculos Commencer par éplucher les poires. Les couper en quartier et les mettre dans une casserole avec 100 gr de sucre et 100 gr de beurre. Les faire réduire en compote (compter environ une demi-heure sur feu doux). Laisser refroidir.Dans... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Pour le goûter....

ou tout simplement pour terminer un dîner sur une note légère .... Soupe de fraises Pour environ 6 à 8 verrines500 gr de fraises50 cl de crème fraîche200 gr de sucreMettre les fraises dans le mixeur, ajouter la crème fraîche et le sucre. Laisser le tout s'épaissir un peu puis dresser les verrines... Laisser reposer au frais et servir avec des petits gâteaux secs, genre financiers, langues de chat ... à votre guise !     
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23 mai 2009

Mousse framboises... Délice de citron...et chocolat             Mousse de framboises :250 gr de framboises250 gr de fromage blanc2 oeufs75 gr de sucre glace Mixer les fruits en les passant au moulin à légumes pour éliminer tous les pépins. Remettre le jus ainsi obtenu dans le mixeur avec le fromage blanc et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige très ferme. Dés qu'ils commencent à monter incorporer délicatement un peu de sucre puis le reste lorsque les blancs sont fermes. Incorporer au... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Une envie .... de sucré

Trifles aux cerises et aux framboisesPour 6 personnes :400 gr de cerises surgelées300 gr de framboises surgelées1 à 2 cuil à soupe de kirsch6 biscuits à la cuillèrePour la crème patissière :60 cl de lait entier1 gousse de vanille4 jaunes d'oeuf80 gr de sucre30 gr de MaïzenaPour la crème fouettée :30 cl de crème fleurette entière4 c à soupe de mascarpone10 gr de sucre glacePréparer la crème patissière : faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en deux sur feu doux. Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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