Retour....
Après quelques jours fort agréables et depaysants où il m'a été
donné d'apprécier à mon tour la cuisine des autres, l'air iodé, le
soleil (oui oui le soleil !) je remets donc les mains dans la farine et
les pieds dans ma cuisine....
Tagliatelles à la Bolognaise
Pour 6 personnes :
800 gr de viande hachée
1 poivron vert
2 kg de tomates (ou deux boites de tomates en dés)
2 oigons - 2 gousses d'ail
Herbes de provence
Huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
Dans une cocotte faire revenir les oignons avec les poivrons coupés en petits dés. Les laisser dorer, ensuite ajouter la viande en remuant le tout, puis les tomates coupées en petits dés aussi (ou les boîtes) , l'ail préalablement détaillé en petits morceaux, les herbes de provence, le sel et le poivre. Laisser réduire à feu vif puis à feu doux pendant environ une petite heure . Au moment de servir, faire cuire les tagliatelles (moi je le préfère fraîches) pendant 2 mn et server en accompagnant de parmesan rapé.