Pour vous ma chère Mata-Hari
Vous vouliez au plus vite une recette pour vos lentilles du Puy... en voici une , facile....d'autres suivront !
Tartare de saumon sur lit de lentilles
Ingredients pour 6 personnes :
800 gr de saumon
4 tranches de saumon fumé
moutarde
une dizaine de petits cornichons
ciboulette
Huile d'olive
1 citron
fleur de sel
Découper le saumon frais en petits cubes et le saumon en petits morceaux . Les mettre dans un saladier avec la ciboulette, une cuil à café de moutarde, les cornichons coupés en fines tranches ,de la fleur de seu, le jus du citron, du poivre et 2 cuil à soupe d'huile d'olive . Mélanger délicatement et laisser au réfrigérateur pendant au moins 3 h. .
Faire cuire les lentilles 20 à 25 mn dans de l'eau salée avec des oignons et un bouquet garni . Les égoutter. Les assaisonner avec huile d'olive et le jus de citron.
Prendre un cercle individuel posé dans l'assiette , déposer une bonne couche de lentilles , les tasser avec le dos d'une cuillère. Ajouter ensuite le tartare de saumon puis retirer le cercle. Le lit de lentilles doit être tiède pour contraster avec le tartare de saumon bien frais .