14 janvier 2009

Tête à l'envers ....

Champignons de Paris .... farcis aux légumes

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Ingrédients pour environ 10 champignons :

15 gros champignons de Paris
2 échalottes
1 poivron (de la couleur de votre choix)
1 courgette
2 gousses d'ail
1 c à s de crême fraîche
de la coriandre fraîche
Sel et poivre du moulin
Chapelure
Parmesan rapé

Préparation :

Laver soigneusement les champignons et enlever le pied de ceux-ci. Les mettre dans un bol à mixeur avec les 5 autres champignons entiers. Les hacher grossièrement. Mettre de côté. Hacher également le poivron et la courgette selon le même procédé. Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'échalotte en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive en faisant attention que ça ne brûle pas. Ajouter progressivement la réduction de champignons , ainsi que poivrons et courgettes. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre et laisser réduire sur feux doux en remuant de temps en temps pendant environ 20 mn.
A la fin de la cuisson retirer du feu et ajouter la crême fraîche, une à deux c à s de chapelure et 4 à 5 de parmesan.
Dans un plat à gratin légèrement huilé (huile d'olive), déposer les têtes de champignons. Garnissez les soigneusement de la préparation aux légumes de manière à ce qu'ils soient légèrement bombés. Saupoudrez les ensuite de chapelure et de parmesan, ainsi qu'une petite noix de beurre .
Mettre au four environ 20 mn sur th 6 (180°)
Déguster à la sortir du four ....

champignonschampi

Posté par MarieTMB à 08:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tête à l'envers ....

    je connaissais les champignons farcis au boursin (très bon pour l'apéro) mais cela sont parfaits pour accompagner également un plat.

    Posté par Flo, 14 janvier 2009 à 12:24 | | Répondre
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