750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie and Toque
8 janvier 2009

Pour commencer l'année ....

Cake aux fruits confits

DSCN3326DSCN3307


                                    












Ingrédients (à température ambiante) :

    * 125 g de beurre
    * 125 g de sucre glace
    * 3 oeufs
    * 160 g de farine
    * 1/3 de sachet de levure chimique
    * 1pinçée de sel
    * 50 g de cerises confites
    * 50 g d'oranges confites
    * 50 g de citrons confits
    * 20 g d’angélique confite
    * 20 g de cedrat confit
    * 100 g de raisins de Corinthe
    * 5 cuil. à soupe de rhum

Préparation :

   1. Mettez les raisins à macérer dans le rhum afin de les immerger complètement
   2. Coupez les fruits confits en petits dés et farinez-les s’ils sont "juteux"
   3. Fouettez le beurre et le sucre glace en mousse, puis ajoutez les oeufs, un par un
   4. Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
   5. Ajoutez les fruits confits et les raisins égouttés et farinés (en prenant soin de garder le jus de   macération)
6. Versez la pâte dans un moule à cake (ou des petites terrines individuelles )beurré et fariné, et faites cuire votre cake aux fruits confits 5 min à 240° C,      puis 40 min 180° C
   7. Dès la sortie du four, arrosez le cake aux fruits confits avec le restant du jus des raisins
   8. Patientez 15 min, puis démoulez sur une grille

DSCN3316

DSCN3324

Publicité
Publicité
Commentaires
Marie and Toque
Publicité
Derniers commentaires
Publicité