Pour commencer l'année ....
Ingrédients (à température ambiante) :
* 125 g de beurre
* 125 g de sucre glace
* 3 oeufs
* 160 g de farine
* 1/3 de sachet de levure chimique
* 1pinçée de sel
* 50 g de cerises confites
* 50 g d'oranges confites
* 50 g de citrons confits
* 20 g d’angélique confite
* 20 g de cedrat confit
* 100 g de raisins de Corinthe
* 5 cuil. à soupe de rhum
Préparation :
1. Mettez les raisins à macérer dans le rhum afin de les immerger complètement
2. Coupez les fruits confits en petits dés et farinez-les s’ils sont "juteux"
3. Fouettez le beurre et le sucre glace en mousse, puis ajoutez les oeufs, un par un
4. Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
5. Ajoutez les fruits confits et les raisins égouttés et farinés (en prenant soin de garder le jus de macération)
6. Versez la pâte dans un moule à cake (ou des petites terrines
individuelles )beurré et fariné, et faites cuire votre cake aux fruits
confits 5 min à 240° C, puis 40 min 180° C
7. Dès la sortie du four, arrosez le cake aux fruits confits avec le restant du jus des raisins
8. Patientez 15 min, puis démoulez sur une grille