6 octobre 2008
Des pommes.... des poires ....
Gratiné de poires
Idéal pour terminer un repas sur un plat raffiné, léger et pas compliqué du tout....
Pour 6 personnes
1 kg de poires au sirop
4 jaunes d'oeufs
130 gr de sucre en poudre
le zeste d'une orange
50 gr de poudre d'amandes
30 gr de beurre
10 cl de crème fraîche
10 cl de lait
Placer les demi-poires égouttées au fond de petits ramequins individuels en les ayant beurrés au prélable. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir une pâte lisse et blanche. Ajoutez le zeste d'orange, les amandes en poudre et le beurre ramolli. Puis le lait et la crème. Fouetter pour que le mélange soit onctueux.
Recouvrir les poires de cette préparation et mettre au four à 180° (th 6) pendant environ 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit gratiné....
Publicité
Publicité
Commentaires