750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie and Toque
6 octobre 2008

Des pommes.... des poires ....

Gratiné de poires

Idéal pour terminer un repas sur un plat raffiné, léger et pas compliqué du tout....




gratin_de_poires

Pour 6 personnes

1 kg de poires au sirop
4 jaunes d'oeufs
130 gr de sucre en poudre
le zeste d'une orange
50 gr de poudre d'amandes
30 gr de beurre
10 cl de crème fraîche
10 cl de lait





Placer les demi-poires égouttées au fond de petits ramequins individuels en les ayant beurrés au prélable. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir une pâte lisse et blanche. Ajoutez le zeste d'orange, les amandes en poudre et le beurre ramolli. Puis le lait et la crème.  Fouetter pour que le mélange soit onctueux.
Recouvrir les poires de cette préparation et mettre au four à 180° (th 6) pendant environ 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit gratiné....
DSCN3060

Publicité
Publicité
Commentaires
Marie and Toque
Publicité
Derniers commentaires
Publicité