La cuisine s'emballe....
Cannellonis de Jambon de pays et compotée d'aubergine
Pour 12 pièces
1 oignon
1 gousse d'ail
1 grosse aubergine
2 c à soupe d'huile d'olive
6 tranches de jambon de pays
Sel, poivre
Eplucher et couper l'oignon en carré de 1 cm et l'ail finement. Laver et couper l'aubergine sans l'éplucher en petits cubes également. Dans une casserole mettre à feu doux l'oignon et l'ail puis quelques instants après ajouter les dés d'aubergine. Assaisonner. Couvrir la casserole et cuire 15 mn environ en remuant de temps en temps. Laisser réduire puis reposer la compotée afin qu'elle refroidisse.
Couper les tranches de jambon en deux. Placer une cuillère de compotée sur chaque demi-tranche et les rouler. Avant de servir les passer 10 mn au fourà 180° (th 6) puis dresser.
Servir avec un mesclun et quelques copeaux de parmesan...