Agneau du soleil.....
Le manque de soleil se fait cruellement ressentir, alors pourquoi ne pas le mettre dans la cuisine afin de se délecter des saveurs enchantées d'un plat typiquement méditerranéen....
TAGINE D'AGNEAU
Pour environ 10 personnes :
3 kg de collier d'agneau
1 kg de pruneaux
4 oignons nouveaux
gingembre en poudre
safran
coriandre
persil
sel-poivre
miel
Dans
un plat en terre cuite, allant au four, mettre les morceaux d'agneau,
les oignons coupés en 4, quelques brins de safran, quelques pinçées de
gingembre, le persil, la coriandre, 3 cuil à soupe de miel, du sel et
du poivre. Couvrir d'eau et mettre au four (th 6 - 180°) pendant
environ 3 h...
Sortir la tagine du four et incorporer les pruneaux (dénoyautés) pour ensuite laisser de nouveau cuire pendant 3 h...
Servir ce plat avec de la semoule.
et réchauffé.....
c'est encore meilleur ......