trio de couleurs ....
Même si le temps n'arrive pas à se caler sur le mot "soleil", la cuisine d'hiver à décidé de laisser sa place (avec bien des réticences) à celle d'été , pour enfin apprécier à sa juste valeur des saveurs plu
TERRINE DE CHEVRE FRAIS AUX POIVRONS
A faire la veille
Pour 6 personnes
500 gr de fromage de chèvre frais
6 gros poivrons (2 de chaque couleur)
25 cl d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
2 feuilles de gélatine
quelques feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin
La veille épluchez les poivrons. Coupez les en larges lanières. Ebouillantez-les 5 mn à l'eau salée puis épongez-les.
Etalez -les dans un plat. Salez, poivrez puis ajoutez la moitié du basilic coupé en petits morceaux. Arrosez de 15 cl d'huile d'olive et laissez mariner environ 1 h.
Chauffez le vin blanc dans une casserole. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez la et pressez-la puis la faire dissoudre dans le vin blanc chaud.
Mettez le fromage de chèvre et le reste d'huile d'olive dans le bol d'un mixer pendant 1 mn de façon à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez la gélatine tiède et mixer encore pendant 30 sec environ. Poivrez.
Tapissez une terrine d'un film étirable. Remplissez-la en alternance en couche, des poivrons égouttés et du fromage. Terminez par les poivrons. Rabattez le film. Couvrez d'une planche et d'un poids pour tasser le tout. Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Pour servir, coupez la terrine en tranches, décorées de Basilic