750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie and Toque
3 mars 2008

Pour vous Chère Mata Hari...

POLENTA


Ingrédients :

*  250 gr de farine de maïs "Polenta"
    * 4 c. à soupe d'huile d'olive
    * 1 litre d'eau froide
       * Sel


Préparation :

    * Faites bouillir l'eau et 2 c. à café de sel.
    * Versez la polenta en pluie tout en mélangeant.
    * Réduire la flamme et faites cuire 5 mn à feu moyen sans cesser de mélanger.
    * A ce stade, la polenta peut être consommée telle quelle, comme une purée, avec une noix de beurre ou        un filet d'huile d'olive.
    * Pour une recette plus savoureuse et une présentation plus raffinée, continuez comme suit :
    * Versez immédiatement la polenta cuite sur un plateau.
    * Etalez-la et laissez refroidir.
    * Coupez la polenta refroidie en triangles.
    * Badigeonnez-les d'huile (nature ou d'olive)
    * Faites dorer les triangles 1 mn sur chaque face sur un gril chaud ou à la poêle.
    * Gardez au four tiède jusqu'au moment de servir.

     A accompagner d'un plat de légumes verts ou de salade.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
C super gentil à vous Marie, chère Marie !!! ma mamy de la haut vous dit déjà merci!!<br /> je vous raconterai si pour un coup d'essai ce fut un coup de maîtresse!!!<br /> pourvu que ça réussisse!!!!!<br /> En accompagnement devinez? salade bien sûr!!! j'en ai désormais toujours 1 d'avance.<br /> <br /> Kiss<br /> <br /> R
Marie and Toque
Publicité
Derniers commentaires
Publicité