Pour vous Chère Mata Hari...
POLENTA
Ingrédients :
* 250 gr de farine de maïs "Polenta"
* 4 c. à soupe d'huile d'olive
* 1 litre d'eau froide
* Sel
Préparation :
* Faites bouillir l'eau et 2 c. à café de sel.
* Versez la polenta en pluie tout en mélangeant.
* Réduire la flamme et faites cuire 5 mn à feu moyen sans cesser de mélanger.
* A ce stade, la polenta peut être consommée telle quelle, comme une purée, avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
* Pour une recette plus savoureuse et une présentation plus raffinée, continuez comme suit :
* Versez immédiatement la polenta cuite sur un plateau.
* Etalez-la et laissez refroidir.
* Coupez la polenta refroidie en triangles.
* Badigeonnez-les d'huile (nature ou d'olive)
* Faites dorer les triangles 1 mn sur chaque face sur un gril chaud ou à la poêle.
* Gardez au four tiède jusqu'au moment de servir.
A accompagner d'un plat de légumes verts ou de salade.