FILET MIGNON DE PORC A L'ORANGE1 filet mignon de
FILET MIGNON DE PORC
A L'ORANGE
1 filet mignon de porc
2 c. à soupe de miel
2 oranges
2 oignons blancs
20 g de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de fond de volaille déshydraté
1 pincée de piment en poudre ou 1 c. à café de purée de piment
poivre du moulin
Emincez les oignons. Faites revenir la viande de tous les côtés dans une sauteuse avec le beurre, l’huile et les oignons.
Brossez les oranges sous l’eau chaude, essuyez-les.
Prélevez 1 lanière de leur zeste avec un couteau économe, puis recoupez les lanières en bâtonnets. Pressez leur jus.
Lorsque
la viande est bien dorée, ajoutez le fond de volaille, le jus d’orange,
les zestes, 1/2 verre d’eau, le miel, du sel, du poivre et le piment.
Portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 mn environ afin que le jus réduise.Dégustez !