750 grammes
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Marie and Toque
21 février 2008

FILET MIGNON DE PORC A L'ORANGE1 filet mignon de

FILET MIGNON DE PORC

A L'ORANGE



1 filet mignon de porc
2 c. à soupe de mielfilet_mignon_confit_a_l_orange_large_recette
2 oranges
2 oignons blancs
20 g de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de fond de volaille déshydraté
1 pincée de piment en poudre ou 1 c. à café de purée de piment
poivre du moulin

Emincez les oignons. Faites revenir la viande de tous les côtés dans une sauteuse avec le beurre, l’huile et les oignons.
Brossez les oranges sous l’eau chaude, essuyez-les.
Prélevez 1 lanière de leur zeste avec un couteau économe, puis recoupez les lanières en bâtonnets. Pressez leur jus.
Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez le fond de volaille, le jus d’orange, les zestes, 1/2 verre d’eau, le miel, du sel, du poivre et le piment.
Portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 mn environ afin que le jus réduise.Dégustez !

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Commentaires
U
J'avais déjà fait ce plat, mais je vais le refaire ce WE car c'est vraiment délicieux (il faut aimer le sucré/salé)...perso je remplace la cuillérée a café de purée de piment par de la sauce soja, mais ce n'est qu'une question de gout.
Marie and Toque
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