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Marie and Toque
19 février 2008

Tarte provençale....

ll est 19 heures, on sonne, des amis passent à l’improviste… Ca discute, ça rigole, et le temps passe : déjà 20h30 ! Vous entonnez alors un joyeux, « Vous allez restez manger avec nous quand-même? ». Tout en fanfaronnant, vous vous dirigez vers la cuisine et là, vous vous demandez bien ce que vous allez pouvoir faire pour ce dîner improvisé !!! Rien de plus pratique que les tartes et les quiches ! Il vous suffit juste d’avoir toujours une pâte prête à l’emploi, de prendre les ingrédients qu’il reste dans votre frigo et l'indispensable salade ...



Tarte à la provençale


Pour 6 Personnes

Ingrédients :

         * 1 boîte de tomates pelées (entières ou en dés)d310149a
         * 1 rouleau de pâte feuilletée
         * 2 oignons
         * 20 cl de crème fraiche liquide
         * 4 oeufs
         * de la mozarella (environ 300 gr ou plus à volonté)
         * huile d'olive
         * sel, poivre


Préparation :

Garnissez un moule à tarte de pâte en laissant la feuille de papier sulfurisé entre le moule et la pâte. Piquez la pâte avec une fourchette et gardez au frais (T....., il se reconnaitra, conseille à juste titre si l'on souhaite que la pâte soit plus croquante, de la faire cuire à blanc un peu avant)

Pelez les tomates après les avoir plongées 1 min dans l’eau bouillante puis coupez-les en dés également.

Faites chauffer l’huile dans une poêle, quand elle est chaude, faites-y revenir  les tomates et prolongez la cuisson 2 min. Salez et poivrez.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Dans une saladier, mélangez la crème et les oeufs. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates et melangez

Versez cette préparation sur le fond de tarte, puis disposez  la mozzarella coupée en tranches fines.

Faites cuire 20 min.

Sortez du four, démoulez et servez immédiatement. Et pour accompagner cette tarte une petite salade de votre choix (moi par goût je fais une petite roquette ou un mesclun)

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Marie and Toque
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